« 山岸伸さんの写真展に伺いました | トップページ | ドイツの先生を囲んで/ODEN・おでん »

2010年10月16日 (土)

美味しいフレンチトーストの作り方

Frenchtoast_2 料理がとっても好きなので、
たまに、海外の学会でお世話になった
レストランで教わったレシピで、
サイドメニューを作ったりします。

牛乳200ml
砂糖 30g
卵 3個
それだけです。お好みでバニラエッセンスを。
大切なのは、浸け込む時間を半日ぐらい長くすることです。

ちょっと冷やして、小さく切って、重ねれば
アフタヌーンティーにぴったり。

このレシピは少ししっとりなので、
牛乳の量を調節してください。
多少の増減、
全然気にしなくて良いです。

それより、焼く前のグラニュー糖と
焼くときのバターや、
乗せる時のサワークリームの量とバターの量が
お好みに合わせる必要があるかもしれません。

|

« 山岸伸さんの写真展に伺いました | トップページ | ドイツの先生を囲んで/ODEN・おでん »

11.お役立ちの話題」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/130679/49761622

この記事へのトラックバック一覧です: 美味しいフレンチトーストの作り方:

« 山岸伸さんの写真展に伺いました | トップページ | ドイツの先生を囲んで/ODEN・おでん »