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2013年7月24日 (水)

キヌアのリサーラ夏カレー / ω3 ターメリック キヌア

Qinua

パワーフードとよばれるキヌアを炊きます。
キヌアは淡白な味です。
同量の水で煮ると、中身がはじけて米野代わりに使うことができます。
Risaraquinuaculley2
ひき肉をよく炒めて、ズッキーニ、トマトを入れます。
最後にリサーラコンソメ味を投入してω3と魚肉を追加。

Risaraquinua3 キーママサラとブレンドカレー粉を比較的多めにいれて、オリーブオイルを加えます。マサラなので、塩味も辛味もほとんどありません。ターメリックとスパイスに意味があります。

それまではひき肉の脂のみで炒める。塩は少量この時点で加えるのみ。

Risaraquinuaculley ゆでたオクラとトマトを加えて
リサーラコンソメ夏カレーの完成。
マサラの香りのリサーラとひき肉がキヌアに絡んで。
いい組み合わせです。

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