« 大嵐の去った後 / 落ちている木の実をひろって | トップページ | 秋の空の色 / 万華鏡の日 »

2013年10月17日 (木)

乾いたサンドイッチ / 濃いコーヒーに合うように

サンドイッチには組み立て方が幾つかあることを本を通して学びました。
Hokuosand
トマトやレタスを加えると、
パサツキが抑えられる上に、彩りと味わいに深みが増します。

今回は、粉っぽい濃いコーヒーと、チェダーとタルタルの乾いた感じのサンドにしてみました。バンズは全粒粉にして、カジキマグロフライのサンドにしてみました。

サンドイッチの発想と組み立て
サンドイッチの発想と組み立て ナガタ ユイ

誠文堂新光社  2012-12-21
売り上げランキング : 57970


Amazonで詳しく見る
by G-Tools

サンドイッチの基本になる設計図はこちら。

蛋白質の多い粉を使ったバゲットだと、旨みが増します。
PECKではデュラムセモリナを使った惣菜パンを見かけました。

工夫することでバリエーションを楽しめます。
作りたてが香りが高く一番美味しい。

|

« 大嵐の去った後 / 落ちている木の実をひろって | トップページ | 秋の空の色 / 万華鏡の日 »

11.お役立ちの話題」カテゴリの記事