美味しいフレンチトーストの作り方
料理がとっても好きなので、
たまに、海外の学会でお世話になった
レストランで教わったレシピで、
サイドメニューを作ったりします。
牛乳200ml
砂糖 30g
卵 3個
それだけです。お好みでバニラエッセンスを。
大切なのは、浸け込む時間を半日ぐらい長くすることです。
![]() アイスクリームを作るときや、ケーキなどの洋菓子の香りつけに。ks ... 価格:1,491円(税込、送料別) |
ちょっと冷やして、小さく切って、重ねれば
アフタヌーンティーにぴったり。
このレシピは少ししっとりなので、
牛乳の量を調節してください。
多少の増減、
全然気にしなくて良いです。
それより、焼く前のグラニュー糖と
焼くときのバターや、
乗せる時のサワークリームの量とバターの量が
お好みに合わせる必要があるかもしれません。
« 山岸伸さんの写真展に伺いました | トップページ | ドイツの先生を囲んで/ODEN・おでん »
「02.お役立ちの話題」カテゴリの記事
- 日本がちがった風景になっていく / 自由に暮らす選択をしていくことにしましょう!(2023.02.08)
- 自由と豊かな社会を求めて / 全体主義を終わらせて自由を失わないようにしましょう(2023.01.20)
- 新年明けましておめでとうございます / 2023年は人災が終わった出発の初年度(2023.01.01)
- フレンチトーストとレモン酒の休日(2022.12.18)
- 新しい日々が始まります / イメージできれば実現化できます(2022.12.13)