乾いたサンドイッチ / 濃いコーヒーに合うように
サンドイッチには組み立て方が幾つかあることを本を通して学びました。
トマトやレタスを加えると、
パサツキが抑えられる上に、彩りと味わいに深みが増します。
今回は、粉っぽい濃いコーヒーと、チェダーとタルタルの乾いた感じのサンドにしてみました。バンズは全粒粉にして、カジキマグロフライのサンドにしてみました。
サンドイッチの発想と組み立て | |
ナガタ ユイ 誠文堂新光社 2012-12-21 売り上げランキング : 57970 Amazonで詳しく見る by G-Tools |
サンドイッチの基本になる設計図はこちら。
蛋白質の多い粉を使ったバゲットだと、旨みが増します。
PECKではデュラムセモリナを使った惣菜パンを見かけました。
工夫することでバリエーションを楽しめます。
作りたてが香りが高く一番美味しい。
« 大嵐の去った後 / 落ちている木の実をひろって | トップページ | 秋の空の色 / 万華鏡の日 »
「02.お役立ちの話題」カテゴリの記事
- 小説「虐殺器官」とリアル(2024.04.23)
- 2023年も終わりに近づきました / 虚構が終了し人災が認識され始めている時に(2023.12.23)
- 孤独でも歩く勇気を持とう 自由と多様性は集団を守る力になる 全滅を防ぐ(2023.08.06)
- 好きなものを作り好きなものに囲まれて好きなように暮らす(2023.07.16)