クリニックの変化 / 新しい月 / 桜の季節
毎日、未来を作るための楽しい話が続いています。
桜も満開に近づいています。来週の産経EXのコラムは桜の話題にしました。
クリニックのスタッフも変化の月。乗り切って方法を模索しています。
建築士の先生にきてもらって、話し合いました。
先生は、自宅で野菜を育ててぬかづけを作られています。
私は、ぬか床についてコラムを書いたことがあったので、乳酸菌や酵母との共発酵やその作成過程の庶民の知恵についてお伝えしました。桜の木の色の話も。
一緒に頂いたパスタにも季節が。建築士さんはハマグリと春キャベツのペペロンチーノ、私は桜エビのカルボナーラ。
クリニックのメンバーに、建築士さんがいらっしゃるのは心強いものです。
一歩ずつ。
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